
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Оплеснева ✈
Не сложный и очень вкусный рецепт пахлавы.
#турция #отпуск #путешествие
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 200 гр.
- муки 3 ст.
- сметана 200 гр.
- сода 1 ч.л.
- яйца (одно в тесто одно для смазывания) 2 шт.
- Для начинки:
- грецких орехов 2 ст.
- сахара 2 ст.
- Для первой заливки:
- сливочного масла 100 гр.
- Для второй заливки:
- воды 3/4 ст.
- сахара 1 ст.
- мёда 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто, выкладываем сметану в чашку, добавляем яйцо и соду, отдельно нужно перетереть масло с мукой. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на час.
2
Приготовим начинку, орехи очистить от кожуры и перемолоть. Соединяем орехи с сахаром.
3
Чтобы пахлава не прилипла к противню смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и делим его на 4 части, раскатываем первый корж по форме противня и перекладываем его. Посыпаем корж 1/3 части начинки и распределяем равномерно не доходя до краёв 1 см. Раскатываем следующий корж и так далее.
4
Укладываем последний корж и залепляем края. Теперь аккуратно ножом для пиццы делаем надрезы ромбики, ни в коем случае нельзя дорезать до нижнего слоя. И отправляем в духовку на 200 С° 15 минут.
5
К 1 желтку добавляем одну столовую ложку воды и смазываем поверхность, в середину каждого ромбика помещаем орех.
6
Для первой заливки растопим сливочное масло. Для второй заливки смешаем воду, мёд и сахар и дадим прокипеть 15 минут.
7
После 15 минут достаем лист и обновляем разрезы, не дорезая до нижнего слоя. Заливаем поверхность растопленным маслом. И отправляем в духовку ещё на 20-25 минут.
8
После снова обновляем разрезы и делаем вторую медово-сахарную заливку. Отправляем в духовку на пару минут. Наша пахлава готова.
9
10
Приятного аппетита!



4.871524
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)