ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Оплеснева ✈
Не сложный и очень вкусный рецепт пахлавы. #турция #отпуск #путешествие

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 200 гр.
муки 3 ст.
сметана 200 гр.
сода 1 ч.л.
яйца (одно в тесто одно для смазывания) 2 шт.
Для начинки:
грецких орехов 2 ст.
сахара 2 ст.
Для первой заливки:
сливочного масла 100 гр.
Для второй заливки:
воды 3/4 ст.
сахара 1 ст.
мёда 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто, выкладываем сметану в чашку, добавляем яйцо и соду, отдельно нужно перетереть масло с мукой. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на час.
2
Приготовим начинку, орехи очистить от кожуры и перемолоть. Соединяем орехи с сахаром.
3
Чтобы пахлава не прилипла к противню смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и делим его на 4 части, раскатываем первый корж по форме противня и перекладываем его. Посыпаем корж 1/3 части начинки и распределяем равномерно не доходя до краёв 1 см. Раскатываем следующий корж и так далее.
4
Укладываем последний корж и залепляем края. Теперь аккуратно ножом для пиццы делаем надрезы ромбики, ни в коем случае нельзя дорезать до нижнего слоя. И отправляем в духовку на 200 С° 15 минут.
5
К 1 желтку добавляем одну столовую ложку воды и смазываем поверхность, в середину каждого ромбика помещаем орех.
6
Для первой заливки растопим сливочное масло. Для второй заливки смешаем воду, мёд и сахар и дадим прокипеть 15 минут.
7
После 15 минут достаем лист и обновляем разрезы, не дорезая до нижнего слоя. Заливаем поверхность растопленным маслом. И отправляем в духовку ещё на 20-25 минут.
8
После снова обновляем разрезы и делаем вторую медово-сахарную заливку. Отправляем в духовку на пару минут. Наша пахлава готова.
9
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличный рецепт, забрала в закладки! Спасибо за то что делаете фотоотзывы, они очень важны. Теперь публикуя фотоотзывы можно копить баллы и обменивать их на...
12 августа 2020 г.
Ответить
Давно хочу приготовить пахлаву, Александра, огромное спасибо за подробный рецепт 😊
27 августа 2020 г.
Ответить
Мне понравился Ваш рецепт, взяла на заметку так как давно хочу приготовить пахлаву. Спасибо что поделились рецептом. Надеюсь что Вы продолжите радовать нас...
16 сентября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт!!! Спасибо,что поделились!
1 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо что поделились рецептом👍
7 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!