
Мои огурцы всегда получаются очень хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Уже многим знакомый рецепт моих огурцов. Решила напомнить вам о нём и в этом...
Ингредиенты
- на 3 литра воды:
- Лавр. лист 3 шт.
- Перец горошком 6-7 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Кориандра 10 шт.
- Зерен горчицы 0,5 ч. л.
- Гвоздики 2 шт.
- Смородины и вишни по 5 лист.
- Хрена 1 лист.
- Укропа пару зонтиков
- Соли 2 спичечных коробка (под нож)
- Ахара 3-4 коробка (под нож) с
- Эссенция 70 % (лью уже в банки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Банки я стерилизую над паром, у меня есть специальная крышка на кастрюлю с отверстиями для 3 банок, а железные крышки я складываю прямо в кипящую воду. Хранятся мои заготовки в кладовке при комнатной температуре.
Огурцы предварительно хорошо промываю и заливаю холодной водой на 3-5 часов.
Расстилаю на кухонном столе полотенце и ставлю стерилизованные банки, накрытые крышками. Затем выкладываю огурцы, как можно плотнее. В отдельной кастрюле уже кипятится вода. Крутым кипятком заливаем огурцы.
2
Оставляем на 5 минут. При помощи крышки с дырками, аккуратно сливаем воду из банок снова в кастрюлю. Добавляем туда же на 3 литра воды все пряности, соль, сахар. Доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Затем в каждую банку вливаем (у меня 700 гр банки) по 1 десертной ложки уксусной эссенции (70%), в 1,5 л по 1 ст. л..
Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Очень надеюсь, что вам понравится.



4.96772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями