avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мои огурцы всегда получаются очень хрустящие
Мои огурцы всегда получаются очень хрустящие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мои огурцы всегда получаются очень хрустящие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Уже многим знакомый рецепт моих огурцов. Решила напомнить вам о нём и в этом...

Ингредиенты

  • на 3 литра воды:
  • Лавр. лист 3 шт.
  • Перец горошком 6-7 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Кориандра 10 шт.
  • Зерен горчицы 0,5 ч. л.
  • Гвоздики 2 шт.
  • Смородины и вишни по 5 лист.
  • Хрена 1 лист.
  • Укропа пару зонтиков
  • Соли 2 спичечных коробка (под нож)
  • Ахара 3-4 коробка (под нож) с
  • Эссенция 70 % (лью уже в банки)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Банки я стерилизую над паром, у меня есть специальная крышка на кастрюлю с отверстиями для 3 банок, а железные крышки я складываю прямо в кипящую воду. Хранятся мои заготовки в кладовке при комнатной температуре. Огурцы предварительно хорошо промываю и заливаю холодной водой на 3-5 часов. Расстилаю на кухонном столе полотенце и ставлю стерилизованные банки, накрытые крышками. Затем выкладываю огурцы, как можно плотнее. В отдельной кастрюле уже кипятится вода. Крутым кипятком заливаем огурцы.
2
Оставляем на 5 минут. При помощи крышки с дырками, аккуратно сливаем воду из банок снова в кастрюлю. Добавляем туда же на 3 литра воды все пряности, соль, сахар. Доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Затем в каждую банку вливаем (у меня 700 гр банки) по 1 десертной ложки уксусной эссенции (70%), в 1,5 л по 1 ст. л.. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Очень надеюсь, что вам понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями