avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные, хрустящие огурцы по-деревенски
Солёные, хрустящие огурцы по-деревенски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёные, хрустящие огурцы по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Рецепт очень простой и даже стерилизация банок не понадобится. #заготовки2020

Ингредиенты

  • огурцов или сколько войдёт 2,5-3 кг
  • воды 3 л
  • соли 2 ст. л. с горкой
  • сухой горчицы 2 ст. л.
  • Приправы (зонтики укропа, листья: хрена, смородины, вишни, перец горошком, перец душистый и т. д) по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Растворите соль в стакане тёплой воды и смешайте с остальной, холодной водой (всего 3 литра) перемешайте. Это наш рассол. Сложите огурцы вместе с приправами и зеленью в чистые банки. Залейте холодным рассолом, оставьте на 2 суток при комнатной температуре, прикрыв крышками. Периодически убирайте пену.
2
Через 2 суток слейте рассол, а огурцы залейте чистой, холодной водой с таким же количеством соли и всыпьте в банки сухую горчицу. Закрыть капроновой крышкой. Хранить лучше в погребе или в холодильнике. Огурчики остаются твердыми и хрустящими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2