Солёные, хрустящие огурцы по-деревенски

Солёные, хрустящие огурцы по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Рецепт очень простой и даже стерилизация банок не понадобится. #заготовки2020
9

Ингредиенты

огурцов или сколько войдёт 2,5-3 кг
воды 3 л
соли 2 ст. л. с горкой
сухой горчицы 2 ст. л.
Приправы (зонтики укропа, листья: хрена, смородины, вишни, перец горошком, перец душистый и т. д) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворите соль в стакане тёплой воды и смешайте с остальной, холодной водой (всего 3 литра) перемешайте. Это наш рассол. Сложите огурцы вместе с приправами и зеленью в чистые банки. Залейте холодным рассолом, оставьте на 2 суток при комнатной температуре, прикрыв крышками. Периодически убирайте пену.
2
Через 2 суток слейте рассол, а огурцы залейте чистой, холодной водой с таким же количеством соли и всыпьте в банки сухую горчицу. Закрыть капроновой крышкой. Хранить лучше в погребе или в холодильнике. Огурчики остаются твердыми и хрустящими.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Огурец оказал сь пересолены, что делать?
8 сентября 2020 г.
Ответить
Ольга, попробуйте промыть проточной водой. В следующий раз можно уменьшить кол-во соли. Нам нравится вкус по соли. Но, как говорится - это дело вкуса.
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!