
Солёные, хрустящие огурцы по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рецепт очень простой и даже стерилизация банок не понадобится. #заготовки2020
Ингредиенты
- огурцов или сколько войдёт 2,5-3 кг
- воды 3 л
- соли 2 ст. л. с горкой
- сухой горчицы 2 ст. л.
- Приправы (зонтики укропа, листья: хрена, смородины, вишни, перец горошком, перец душистый и т. д) по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Растворите соль в стакане тёплой воды и смешайте с остальной, холодной водой (всего 3 литра) перемешайте. Это наш рассол. Сложите огурцы вместе с приправами и зеленью в чистые банки. Залейте холодным рассолом, оставьте на 2 суток при комнатной температуре, прикрыв крышками. Периодически убирайте пену.
2
Через 2 суток слейте рассол, а огурцы залейте чистой, холодной водой с таким же количеством соли и всыпьте в банки сухую горчицу. Закрыть капроновой крышкой. Хранить лучше в погребе или в холодильнике. Огурчики остаются твердыми и хрустящими.



4.97763
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)