
Консервированные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки2020
Ингредиенты
- Огурцы
- Перец горошком 5 шт. на 1 литровую банку
- Перец душистый 5 шт. на 1 литровую банку
- Гвоздика 2 шт. на 1 литровую банку
- Горький перец по вкусу
- Маринад на 3 литровые банки
- сахар 4 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- уксусная эссенция 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На дно банки укладываем перец горошком черный, перец душистый, перец горький. Укладываем плотно огурцы. В банки с огурцами заливаем кипяток. Оставляем на 15 минут. Воду с банок сливаем и готовим маринад. В воду кладём соль,сахар. Доводим до кипения и заливаем в банки. Банки прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут с момента закипания.
2
Достаем из духовки банки и добавляем уксусную эссеннцию неполную чайную ложку в банку и закатываем. Банки ставим остудить в холодную воду.
Огурцы получаются хрустящие.



4.99587
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)