
Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Наумкина ✈️
1 ч. 30 мин.
20 шт.
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Сухих дрожжей или 30 гр. свежих 11 г
- Ванилин
- Муки 500 г
- Яйца (1 желток отставить для смазки булочек) 2 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты, дать настояться в тепле 1 час.
2
Разделить на порции. Каждую порцию раскатать в виде язычка, свернуть рулетиком (на этом этапе можно положить любую начинку).
3
Противень застелить пергаментом, выложить булочки, накрыть плёнкой, дать постоять 20 минут.
4
Затем смазать желтком, посыпать кунжутом (маком, просто сахаром) по желанию.
5
Поставить выпекать на 170 градусов 25-35 минут (все зависит от плиты).
6
Получаются пышные, румяные. Приятного аппетита.



4.82060
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)