Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Наумкина ✈️
1 ч. 30 мин.
20 шт.
3
Ингредиенты
- кефира 250 гр.
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- растительного масла 1/2 стакана
- сухих дрожжей или 30 гр. свежих 11 гр.
- ванилин
- муки 500 гр.
- яйца (1 желток отставить для смазки булочек) 2 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты, дать настояться в тепле 1 час.
2
Разделить на порции. Каждую порцию раскатать в виде язычка, свернуть рулетиком (на этом этапе можно положить любую начинку).
3
Противень застелить пергаментом, выложить булочки, накрыть плёнкой, дать постоять 20 минут.
4
Затем смазать желтком, посыпать кунжутом (маком, просто сахаром) по желанию.
5
Поставить выпекать на 170 градусов 25-35 минут (все зависит от плиты).
6
Получаются пышные, румяные. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Жду новые рецепты
16 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!