avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈️

Ингредиенты

  • маскарпоне 250 гр.
  • сливок от 33 % 250 гр.
  • желтка 4
  • печенья савоярди 200 гр.
  • сахара 100 гр.
  • воды 30 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Кофе 200 мл.
  • горячительного (амаретто, ликер, ром, коньячок) 1,5 ст. Ложки
  • Какао для посыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбиваем желтки до посветления. Далее, в ковшике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и оставляем на нем, помешивая, до 120 градусов.
2
После взбивая желтки, тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать ещё около 4-5 минут.
3
Добавляем смесь к сыру маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры) и немного взбиваем до однородности (примерно минуту).
4
Отдельно, до устойчивых пик, взбиваем сливки и, далее, добавляем их в 2-3 приема к нашей сырной смеси. Не взбиваем! Лопаткой добавляем и вмешиваем от краев к центру.
5
В кофе (остывший) добавляем горячительное и макаем печенье на секунду.
6
Выкладываем в форму: печенье - крем - печенье - крем - посыпаем какао. Оставляем в идеале это на ночь, но мы вчера выдержали только 3 часа. 😅👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1