ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈️

Ингредиенты

маскарпоне 250 гр.
сливок от 33 % 250 гр.
желтка 4
печенья савоярди 200 гр.
сахара 100 гр.
воды 30 гр.
Ванилин по вкусу
Кофе 200 мл.
горячительного (амаретто, ликер, ром, коньячок) 1,5 ст. Ложки
Какао для посыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбиваем желтки до посветления. Далее, в ковшике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и оставляем на нем, помешивая, до 120 градусов.
2
После взбивая желтки, тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать ещё около 4-5 минут.
3
Добавляем смесь к сыру маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры) и немного взбиваем до однородности (примерно минуту).
4
Отдельно, до устойчивых пик, взбиваем сливки и, далее, добавляем их в 2-3 приема к нашей сырной смеси. Не взбиваем! Лопаткой добавляем и вмешиваем от краев к центру.
5
В кофе (остывший) добавляем горячительное и макаем печенье на секунду.
6
Выкладываем в форму: печенье - крем - печенье - крем - посыпаем какао. Оставляем в идеале это на ночь, но мы вчера выдержали только 3 часа. 😅👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс) красота!
14 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!