
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
Ингредиенты
- Маскарпоне 250 г
- Сливок от 33 % 250 г
- Желтка 4
- Печенья савоярди 200 г
- Сахара 100 г
- Воды 30 г
- Ванилин по вкусу
- Кофе 200 мл
- Горячительного (амаретто, ликер, ром, коньячок) 1,5 ст. л.
- Какао для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем желтки до посветления. Далее, в ковшике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и оставляем на нем, помешивая, до 120 градусов.
2
После взбивая желтки, тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать ещё около 4-5 минут.
3
Добавляем смесь к сыру маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры) и немного взбиваем до однородности (примерно минуту).
4
Отдельно, до устойчивых пик, взбиваем сливки и, далее, добавляем их в 2-3 приема к нашей сырной смеси. Не взбиваем! Лопаткой добавляем и вмешиваем от краев к центру.
5
В кофе (остывший) добавляем горячительное и макаем печенье на секунду.
6
Выкладываем в форму: печенье - крем - печенье - крем - посыпаем какао. Оставляем в идеале это на ночь, но мы вчера выдержали только 3 часа. 😅👌🏻



4.871556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)