
Шарлотка с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Хасанова ✈
Очень вкусный пирог с ароматом корицы подарит уют вашему вечернему ужину.
1ч 10 мин
1 порция-500 гр
5
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Муки 250 грамм (примерно)
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Маленьких яблок 7-8
- Лимонного сока 3-4 ч. л.
- Корица
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
4 холодных яйца и сахар (порциями) взбиваем миксером до белого цвета и появления пузырей (примерно 10 мин).
2
Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцами и сахаром. Перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой складывающими движениями, чтобы пузырьки не лопались. Консистенция должна быть как у сметаны.
3
В другой миске к очищенным и нарезанным яблокам (можно резать дольками или кубиками) добавляем лимонный сок и корицу (по вкусу). Перемешиваем.
4
Соединяем яблоки с тестом и выливаем в сковороду, смазанную сливочным маслом. И отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Не открывайте духовку до приготовления.
5
После можно посыпать сахарной пудрой). Приятного аппетита!



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)