Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Залуцкая ✈️
Который всегда получается вкусным
2 ч
6 порций
5
Ингредиенты
- мяса (говядина на кости) 500 г
- воды 2 л
- средний картофель 1
- морковь 1
- луковица 1
- маленький кабачок (100-150 г) 1
- болгарский перец 1
- томатов 1-2 шт.
- небольшой капусты 1/2 кочана
- томатной пасты 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо сварить до готовности (1-1,5 ч). Достать из бульона, отделить от кости и нарезать на куски.
2
Бульон разбавить кипячёной водой (+300-500 мл). Положить в него мясо и картофель кубиками. Затем нашинкованную капусту.
3
На отдельной сковороде пассеровать лук на растительном масле. Добавить измельчённую на тёрке морковь и через 2 минуты томатную пасту. Постоянно перемешивать. Через 5 минут выключить и оставить.
4
Кабачок, перец и томаты нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон. Затем зажарку. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
5
Варить на очень медленном огне под крышкой. Борщ должен томиться.
6
Проверить готовность картофеля и выключить борщ. Дать борщу настояться.
7
Подавать со сметаной и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за вдохновение 🤗👩🏻🍳🌸
23 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!