
Насыпной пирог по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Болгария #менюдлядрузей #клубавторовКукпад #планетаКукпад #пирогсяблоками...
40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- яблоки 8-10 шт
- манная крупа 1 ст
- мука 1 ст
- сахар 1 ст
- сода 1,5 ч л
- лимонная кислота 1/4 ч л
- молоко 200-250 мл
- сахара для посыпки 1 ст л
- ванилин
- корица 1 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить корицу, ванилин, сахар по желанию. Все хорошо перемешать.
2
Подготовить сухую смесь. В глубокую чашу насыпаем сахар, манную крупу, муку, соду и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.
3
Молоко нагреем до горячего состояния.
4
На дно формы натираем сливочное масло, которое хорошо разровняем ложкой. Насыпаем тонкий слой сухой смеси. И разравниваем. Затем выкладываем слой яблок. Так у нас должно получится три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.
5
Пирог затираем сливочным маслом. Заливаем горячим молоком, оно должно впитаться, помогаем делая проколы вилкой.
6
Ставим пирог в разогретую духовка до 170 градусов, выпекаем 30 минут.
7
За десять минут до конца выпекания, посыпаем сахаром.
8
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даём полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
9
Приятного чаепития!



4.831863
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями