ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Насыпной пирог по-болгарски

Насыпной пирог по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Болгария #менюдлядрузей #клубавторовКукпад #планетаКукпад #пирогсяблоками...
40 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • яблоки 8-10 шт
  • манная крупа 1 ст
  • мука 1 ст
  • сахар 1 ст
  • сода 1,5 ч л
  • лимонная кислота 1/4 ч л
  • молоко 200-250 мл
  • сахара для посыпки 1 ст л
  • ванилин
  • корица 1 ч л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить корицу, ванилин, сахар по желанию. Все хорошо перемешать.
2
Подготовить сухую смесь. В глубокую чашу насыпаем сахар, манную крупу, муку, соду и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.
3
Молоко нагреем до горячего состояния.
4
На дно формы натираем сливочное масло, которое хорошо разровняем ложкой. Насыпаем тонкий слой сухой смеси. И разравниваем. Затем выкладываем слой яблок. Так у нас должно получится три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.
5
Пирог затираем сливочным маслом. Заливаем горячим молоком, оно должно впитаться, помогаем делая проколы вилкой.
6
Ставим пирог в разогретую духовка до 170 градусов, выпекаем 30 минут.
7
За десять минут до конца выпекания, посыпаем сахаром.
8
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даём полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!