avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беф бургиньон

Беф бургиньон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexa ✈
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!
2,5-3 часа
4 порции
1

Ингредиенты

  • Филе говядины 600 гр
  • Морковь 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Вино красное полусладкое 400 мл
  • Бульон мясной 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Тимьян 2 веточки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Грибы шампиньоны 250 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помыть, просушиться с помощью бумажных полотенец мясо. Порезать на кубики примерно 3 х 3 см.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить кусочки говядины и обжарить до румяной корочки.
3
Нарезать лук на кубики, морковь слайдами средней толщины, порубить чеснок. В мясо добавить томатную пасту обжарить пару минут, затем добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.
4
Добавить бульон и вино, перемешать и довести до кипения. Тем временем обжарить на сковороде муку со сливочным маслом.
5
Муку добавить к мясу и тушить на медленном огне 2-2,5 часа, потом добавить грибы и специи и тушить ещё 30 мин.
6
За 10 мин до готовности, я добавляю маринованный маленький лучок, он придаёт особую пикантность этому вкусному блюду!
7
Беф бургиньон прекрасно сочитается с гарниром из овощных пюре. Приятного аппетита, уверена вкус этого блюда, не оставит вас равнодушным!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за интересный рецепт. Очень хочется увидеть новый рецепт
24 ноября 2020 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!