Беф бургиньон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexa ✈
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!
2,5-3 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе говядины 600 гр
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубка
- Вино красное полусладкое 400 мл
- Бульон мясной 1 стакан
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Тимьян 2 веточки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Грибы шампиньоны 250 гр
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помыть, просушиться с помощью бумажных полотенец мясо. Порезать на кубики примерно 3 х 3 см.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить кусочки говядины и обжарить до румяной корочки.
3
Нарезать лук на кубики, морковь слайдами средней толщины, порубить чеснок. В мясо добавить томатную пасту обжарить пару минут, затем добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.
4
Добавить бульон и вино, перемешать и довести до кипения. Тем временем обжарить на сковороде муку со сливочным маслом.
5
Муку добавить к мясу и тушить на медленном огне 2-2,5 часа, потом добавить грибы и специи и тушить ещё 30 мин.
6
За 10 мин до готовности, я добавляю маринованный маленький лучок, он придаёт особую пикантность этому вкусному блюду!
7
Беф бургиньон прекрасно сочитается с гарниром из овощных пюре. Приятного аппетита, уверена вкус этого блюда, не оставит вас равнодушным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за интересный рецепт. Очень хочется увидеть новый рецепт
24 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!