
Маковые рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelya Safina
Бомбический вкус 😋
Ингредиенты
- Для опары :
- Тёплого молока 130 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 1 ст. л.
- Для теста:
- Опара
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 340 г
- Начинка:
- Молока 125 г
- Мака 250 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару, все перемешать и оставить минут на 10-15.
2
Готовим начинку, все перемешать в сотейнике и проварить 5 минут, накрыть крышкой и оставить остывать.
3
Готовим тесто, яйца взбить с сахаром, влить опару, растопленное сливочное масло и растительное масло, все объединить и взбить. Просеять муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 ч. в тепле.
4
Раскатать тесто в прямоугольник 3-4 мм толщиной. Выкладываем тонким слоем начинку и сворачиваем тугой рулет. Разрезаем рулет на кусочки по 4 см. Перекладываем на противень и оставляем ещё на 15-20 минут под полотенцем. Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут. Приятного всем аппетита!



4.98663
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)