
Ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Рунова ✈️
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 15 г
- Муки 165 г
- Молока 120 г
- Сливочного масла 60 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- Сливок 33% 500 мл
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Начинка и пропитка
- Для начинки 200 грамм арахиса
- Для пропитки сладкий кофе
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Арахис обжарить и почистить, немного измельчить, не в крошку.
2
Готовим бисквит. Яйца взбить до пышной пены, постепенно добавить сахар и взбивать минут 15, масса должна немного держать форму, когда убираем венчик.
3
В отдельной чаше просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать и постепенно добавить в яичную смесь, перемешивая аккуратно силиконовой лопаткой.
4
Молоко подогреть, добавить в него масло, перемешать до полного растворения масла. Понемногу вливать в общую массу и перемешивать силиконовой лопаткой.
5
Тесто вылить в смазанную форму, у меня 18 см, и выпекать 40 минут при температуре 170°.
6
Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
7
Приготовить крем. Холодные сливки начинать взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. После 3 минут взбивания добавлять по столовой ложке сгущенку и взбивать дальше. Долго не взбивать, иначе можно перевзбить крем.
8
Собираем торт. Бисквит разрезать на несколько коржей. Каждый корж приписать сладким кофе, смазать кремом и посыпать арахисом. Верхний корж и по бокам обильно смазать кремом и посыпать арахисом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.



4.861605
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)