Ореховый торт

Ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маша Рунова ✈️
6

Ингредиенты

Тесто
яйца 3
сахара 150 грамм
ванильного сахара 15 грамм
муки 165 грамм
молока 120 грамм
сливочного масла 60 грамм
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
Крем
сливок 33% 500 мл
вареной сгущенки 1 банка
Начинка и пропитка
Для начинки 200 грамм арахиса
для пропитки сладкий кофе
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арахис обжарить и почистить, немного измельчить, не в крошку.
2
Готовим бисквит. Яйца взбить до пышной пены, постепенно добавить сахар и взбивать минут 15, масса должна немного держать форму, когда убираем венчик.
3
В отдельной чаше просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать и постепенно добавить в яичную смесь, перемешивая аккуратно силиконовой лопаткой.
4
Молоко подогреть, добавить в него масло, перемешать до полного растворения масла. Понемногу вливать в общую массу и перемешивать силиконовой лопаткой.
5
Тесто вылить в смазанную форму, у меня 18 см, и выпекать 40 минут при температуре 170°.
6
Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
7
Приготовить крем. Холодные сливки начинать взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. После 3 минут взбивания добавлять по столовой ложке сгущенку и взбивать дальше. Долго не взбивать, иначе можно перевзбить крем.
8
Собираем торт. Бисквит разрезать на несколько коржей. Каждый корж приписать сладким кофе, смазать кремом и посыпать арахисом. Верхний корж и по бокам обильно смазать кремом и посыпать арахисом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный тортик😊
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!