Соте из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Соте из баклажанов готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в...
1 час +-
много)
3
Ингредиенты
- Чётких границ нет, у меня:
- Баклажаны 1 кг
- Морковь 2 шт
- Болгарский перец 4 шт
- Лук большой 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук зелёный
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, порезать не слишком мелко. Баклажаны предварительно посолить и дать постоять. Кожуру не снимаем.
2
Баклажаны отжать и выложить в сотейник с разогретым маслом, обжаривать на медленном огне. На отдельной сковороде начинаем обжаривать овощи. Сначала морковка, затем перец, за перцем лук и напоследок помидоры с чесноком. Все овощи обжариваем отдельно.
3
После обжарки добавляем все овощи к баклажанам, также зелёный лучок (у меня замороженный) солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
4
Тушим в собственном соку буквально ещё 5-10 минут и готово! Это невероятно вкусное и полезное блюдо! Обожаю сезон баклажанов, помидоров и перцев! Готовьте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Олеся Балахнина ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт.оченьвкусно! Не много доработала на свой лад.
13 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!