Мясо по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск #мексика
1 ч
4 порции
Ингредиенты
Говядина 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томат 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
болгарский перец 1 шт
кукуруза консервированная 1 банка
Перец свежий острый 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л. без горки
Копчёная паприка 1 ч. л.
Перец красный молотый 1/3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на тонкие полосочки. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки на большом огне.
2
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, убавляем огонь, обжариваем с мясом до мягкости лука. Добавляем томатную пасту, сахар, нарезанный на кубики томат, накрываем крышкой и тушим все вместе 10 - 15 минут до мягкости мяса.
3
Болгарский перец нарезаем крупными кусочками, острый перец нарезаем мелкими кусочками.
4
Добавляем к мясу перцы, кукурузу с рассолом, соль, специи, перемешиваем, немного прибавляет огонь и обжариваем все минут 10.
Готовое блюдо по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!