
Мясо по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск #мексика
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- Говядина 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Перец свежий острый 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л. без горки
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Перец красный молотый 1/3 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на тонкие полосочки. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки на большом огне.
2
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, убавляем огонь, обжариваем с мясом до мягкости лука. Добавляем томатную пасту, сахар, нарезанный на кубики томат, накрываем крышкой и тушим все вместе 10 - 15 минут до мягкости мяса.
3
Болгарский перец нарезаем крупными кусочками, острый перец нарезаем мелкими кусочками.
4
Добавляем к мясу перцы, кукурузу с рассолом, соль, специи, перемешиваем, немного прибавляет огонь и обжариваем все минут 10.
Готовое блюдо по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!



4.911218
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями