Ванильный чизкейк на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск
33 ч
8 порций
Ингредиенты
- ряженка 2 литра
- ванилин 2 пакетика
- Сметана 500 гр
- печенье типа "Юбилейное" 250 грамм
- Сахарная пудра 110 гр
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Сливочное масло 120 гр
- яйца 3 шт
- Горький шоколад для украшения 1/2 плитки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ряженку замораживаем на сутки, достаем, выкладываем в марлю, даём разморозиться и стечь лишней жидкости. Оставляем ряженку в марле под прессом на 5-6 часов в холодильнике, чтобы ушла оставшаяся жидкость.
2
Для основы измельчаем печенье, добавляем 1 пакетик ванилина и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем основу в форму для запекания формирую бортики. Выпекаем 10 минут, при 180 градусах в разогретой духовке. Даём основе немного остыть.
3
Для начинки смешиваем заготовку из ряженки со сметаной, пудрой, ванилином и крахмалом. Далее вводим яйца и ещё раз перемешиваем.
4
Выкладываем начинку в основу и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут.
5
Украшаем по желанию. Отлично сочетается с крошкой горького шоколада.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!