
Ванильный чизкейк на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск
33 ч
8 порций
Ингредиенты
- Ряженка 2 л
- Ванилин 2 пак.
- Сметана 500 г
- Печенье типа "юбилейное" 250 г
- Сахарная пудра 110 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Сливочное масло 120 г
- Яйца 3 шт.
- Горький шоколад для украшения 1/2 плитки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ряженку замораживаем на сутки, достаем, выкладываем в марлю, даём разморозиться и стечь лишней жидкости. Оставляем ряженку в марле под прессом на 5-6 часов в холодильнике, чтобы ушла оставшаяся жидкость.
2
Для основы измельчаем печенье, добавляем 1 пакетик ванилина и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем основу в форму для запекания формирую бортики. Выпекаем 10 минут, при 180 градусах в разогретой духовке. Даём основе немного остыть.
3
Для начинки смешиваем заготовку из ряженки со сметаной, пудрой, ванилином и крахмалом. Далее вводим яйца и ещё раз перемешиваем.
4
Выкладываем начинку в основу и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут.
5
Украшаем по желанию. Отлично сочетается с крошкой горького шоколада.
Приятного аппетита!



4.851678
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями