avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо

Лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#заготовки2020

Ингредиенты

  • болгарского перца 1 кг
  • помидоров 2 кг
  • моркови 400 г
  • лимонной кислоты 1 неполная ч.л.
  • соли 1 ст.л.
  • сахара 5 ст.л.
  • подсолнечного масла 1 ст. (200 г)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: помидоры разрезать пополам, удалить зелёные места, морковь очистить, у болгарского перца удалить семена.
2
Морковь натереть, помидоры провернуть в блендере, перец нарезать кусочками.
3
Смешать перец с морковью, добавить томатный сок, всё хорошо перемешать и поставить на огонь.
4
Довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и подсолнечное масло.
5
Накрыть крышкой, кипятить на умеренном огне 50 минут, иногда перемешивая.
6
Затем закрыть в банки, перевернуть, укутать, дать остыть и отправить на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Подскажите пожалуйста как хранить это лечо: в холоде или можно в шкафу?
24 августа 2020 г.
Ответить
Я храню в шкафу. Вы же в стерилизованные банки закрывали? И разливать надо прямо кипящим. Тогда ничего не страшно.
24 августа 2020 г.
Ответить
Конечно! Тогда просто здорово. Съели с удовольствием остатки, думаю, что и как заправку в первое можно использовать. Пожалуй ещё партию сделаю! Ещё раз...
24 августа 2020 г.
Ответить
🙏🙏🙏
24 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и просто! 👍🏻😋♥️🌺#заготовки2020
24 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии