Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#заготовки2020
Ингредиенты
- болгарского перца 1 кг
- помидоров 2 кг
- моркови 400 г
- лимонной кислоты 1 неполная ч.л.
- соли 1 ст.л.
- сахара 5 ст.л.
- подсолнечного масла 1 ст. (200 г)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: помидоры разрезать пополам, удалить зелёные места, морковь очистить, у болгарского перца удалить семена.
2
Морковь натереть, помидоры провернуть в блендере, перец нарезать кусочками.
3
Смешать перец с морковью, добавить томатный сок, всё хорошо перемешать и поставить на огонь.
4
Довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и подсолнечное масло.
5
Накрыть крышкой, кипятить на умеренном огне 50 минут, иногда перемешивая.
6
Затем закрыть в банки, перевернуть, укутать, дать остыть и отправить на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Подскажите пожалуйста как хранить это лечо: в холоде или можно в шкафу?
24 августа 2020 г.
Ответить
Елена Мыльникова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и просто! 👍🏻😋♥️🌺#заготовки2020
24 августа 2020 г.
Ответить