Яблочный пирог с заварным кремом 🍎

Яблочный пирог с заварным кремом 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈
Чудесное сочетание нежного крема и лёгкой кислинки яблок🍎.
13

Ингредиенты

Песочное тесто
размягченного сливочного масла 200 гр
сахара 250 гр
желтка 3
муки 300 гр
разрыхлителя 1/2 ч.л.
ванилина Пакетик
соли Щепотка
Заварной крем
молока 2 ст.
яйцо 1
крахмала 2 ст.л.
сахара 100 гр
ванильного сахара 10 гр
Начинка
яблока 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растираем желтки с сахаром. Добавляем мягкое масло, соль и ванилин.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на часок.
3
Для крема в небольшой кастрюльке или сотейнике смешивает яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар. Вливаем холодное молоко и при постоянном помешивании варим на среднем огне до загустения.
4
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
5
Охлажденное тесто делим на 2 части (одна больше, другая меньше). БОльшую часть раскатываем и переносим на форму, лучше всего разъемную (удобнее делать это, намотав тесто на скалку). Делаем высокие бортики. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не поднялось.
6
Поверх теста выкладываем яблоки. Сверху распределяем крем. Из остального теста делаем сеточку.
7
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентир- сухая шпажка.
8
Пирог вынимать из формы и разрезать остывшим. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирог вкусный, но для меня - слишком сладкий, в следующий раз приготовлю с сахаром в размере 1/3 от рецепта. Спасибо за рецепт!
17 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!