
Яблочный пирог с заварным кремом 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
Чудесное сочетание нежного крема и лёгкой кислинки яблок🍎.
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Размягченного сливочного масла 200 г
- Сахара 250 г
- Желтка 3
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Заварной крем
- Молока 2 стак.
- Яйцо 1
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Начинка
- Яблока 3-4
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Растираем желтки с сахаром. Добавляем мягкое масло, соль и ванилин.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на часок.
3
Для крема в небольшой кастрюльке или сотейнике смешивает яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар. Вливаем холодное молоко и при постоянном помешивании варим на среднем огне до загустения.
4
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
5
Охлажденное тесто делим на 2 части (одна больше, другая меньше). БОльшую часть раскатываем и переносим на форму, лучше всего разъемную (удобнее делать это, намотав тесто на скалку). Делаем высокие бортики. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не поднялось.
6
Поверх теста выкладываем яблоки. Сверху распределяем крем. Из остального теста делаем сеточку.
7
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентир- сухая шпажка.
8
Пирог вынимать из формы и разрезать остывшим. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.



4.812052
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)