avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ШОКОЛАДНЫЙ пирог🍫⠀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ШОКОЛАДНЫЙ пирог🍫⠀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Stoppel ✈
Очень вкусный, мягкий пирог. Готовится очень быстро! 🙂👍⠀

Ингредиенты

  • Средних яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Раст. масла 100 мл
  • Молока 200 мл
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Какао-порошка 60 г
  • Муки 180-200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Заливка:
  • Молока 100 мл
  • Сгущенного молока 150 г
  • Шоколада 100 г
  • Кофе (по желанию) 50 мл
  • Крем:
  • Сливок 150 мл
  • Какао-порошка 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбивать тут ничего не надо, все ингредиенты для теста просто перемешиваем венчиком до однородной массы, выливаем в подходящую форму (у меня была квадратная 21*21) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 мин. Когда корж готов, даем ему немного остыть, вынимаем, переворачиваем и отправляем в эту же форму обратно (низом вверх получается). ⠀
2
Готовим заливку:⠀ ⠀ Молоко с кофе (если кофе не любите, замените его на 50 мл.молока) ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния (не кипятить!). Заливаем горячим молоком с кофе шоколад, поломанный на кусочки, даем раствориться шоколаду и добавляем сгущёнку, хорошо все перемешиваем.⠀
3
Корж прокалываем шпажкой, чтобы были небольшие дырочки и заливаем заливкой. Убираем наш пирог в холодильник на 15 мин. За это время мы взбиваем сливки с какао. Далее распределяем крем по поверхности коржа, можно украсить орешками. И оставляем полностью пирогу остыть и пропитаться несколько часов или лучше ночь.⠀ ⠀ Приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями