
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор ks
Чтобы сформировать ожидания: на 1 противень умещаются 1,5 кг помидоров, если класть...
Ингредиенты
- Помидоры сливовидные (вних меньше жидкости)
- Тимьян
- Розмарин
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец чили
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры бланшировать. (Крест-накрест надрезать. Залить кипятком минут на пять. Воду слить. залить очень холодной водой. Тогда они раздеваются мгновенно.)
Разрезать напополам. Все жидкое вынуть. Оставить только саму помидорную плоть.
2
Готовим масло. Чеснок придавить, зелень крупно порубить. Посолить. Кинуть чили. Пусть настаивается.
Разогреваем духовку. 120 гр с конвекцией☝️.
Противень проложить пергаментом. Выложить помидоры плотно друг к другу спинками вверх. Кисточкой смазать эти спинки ароматным маслом.
3
Сушить в духовке часов 8-12.
Время и температура зависит от духовки и самих помидоров.
Я поставила сначала на на 4 часа на 120 гр, а на ночь уменьшила до 70.
4
Далее стерилизовать банки. Выложить помидоры.
Залить прогретым настоянным ароматным маслом.
5
Приготовиться получать средиземноморские ощущения. 😜



4.97693
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)