Баклажаны с болгарским перцем на зиму!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Простая и быстрая овощная заготовка на зиму! Такое овощное рагу, зимой выступит...
Ингредиенты
- Баклажаны 500 г
- Помидоры 500 г
- Болгарский перец 500 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Перец острый красный 2 г
- Уксус 9% 1 ч.л
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Приготовим ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку.
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
2
Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.
3
Помидоры измельчаем в блендере.
4
Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
5
Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
Ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне тушим, постоянно помешивая, около 15 минут.
Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.
6
Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок и тушим еще 5-7 минут.
Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
7
Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.
8
Приятного аппетита! Подробный видео рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Литвинович
оставил(а)
Рецепт просто офигительный, зимой под пюрешку самое вкусное что можно приготовить, спасибо 👍🥰
5 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!