Рулетики из баклажан с морковкой и перцем на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Рецепт таких рулетиков увидела на одном из кулинарных сайтов. Готовлю впервые,...
Ингредиенты
- средние баклажаны (у меня ушло 6,видно зависит от размера баклажан) 3-4 шт.
- морковка (крупная) 1 шт.
- болгарский перец (разных цветов, но не обязательно) 3 шт.
- чеснок (по 1,5 зубчика на каждую баночку) 3 зубчика
- укроп зелень по вкусу
- томаты 1 кг
- соль на каждую баночку (плюс для просаливания баклажан) 5 гр.
- сахар на каждую баночку 10 гр.
- черный душистый перец горошком по 3 шт. на каждую баночку
- растительного масла (плюс для обжарки) 1 ст. л. на каждую баночку
- уксус 9% 10 мл на каждую баночку
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Прежде всего, хочу отметить, чтобы вы отбирали для этой заготовки длинные и без крупных семян баклажаны. Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки. Затем необходимо каждый плод нарезать вдоль на тонкие пластины. Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут. За это время горечь уйдёт.
2
Подготовьте начинку для рулетиков. Вымойте морковку и перец, очистите. Болгарский перец нарезайте полосками. Морковку также измельчите тонкой соломкой ножом или с помощью специальной тёркой. Слейте с баклажан воду, слегка промокните салфетками. Теперь на сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте пластины. По времени это займёт несколько секунд с каждой стороны. Вам необходимо не жарить баклажаны до готовности, а чтобы они только стали пластичными.
3
На каждую пластину положите немного перца, морковки и укропа. Сверните плотные рулетики. Затем в каждую банку всыпьте 5 гр. соли и 10гр. сахара. Наливайте также в банку столовую ложку растительного масла и нарезанный дольками чеснок. Протрите томаты через соковыжималку или мясорубку. Прокипятите сок минут 10 и заливайте им рулетики из баклажан. Дойдя до половины банки добавьте 10 мл уксуса. Залейте соком до верха банки.
4
Ставьте наполненные банки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. С момента закипания заготовку продержите 15 минут. Закатывайте рулетики плотно крышками, переворачивайте дном верх. В укутанном виде оставьте заготовку на 6-7 часов. Удачных Вам заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!