Рулетики из баклажан с морковкой и перцем на зиму

Рулетики из баклажан с морковкой и перцем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Рецепт таких рулетиков увидела на одном из кулинарных сайтов. Готовлю впервые,...
26

Ингредиенты

средние баклажаны (у меня ушло 6,видно зависит от размера баклажан) 3-4 шт.
морковка (крупная) 1 шт.
болгарский перец (разных цветов, но не обязательно) 3 шт.
чеснок (по 1,5 зубчика на каждую баночку) 3 зубчика
укроп зелень по вкусу
томаты 1 кг
соль на каждую баночку (плюс для просаливания баклажан) 5 гр.
сахар на каждую баночку 10 гр.
черный душистый перец горошком по 3 шт. на каждую баночку
растительного масла (плюс для обжарки) 1 ст. л. на каждую баночку
уксус 9% 10 мл на каждую баночку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего, хочу отметить, чтобы вы отбирали для этой заготовки длинные и без крупных семян баклажаны. Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки. Затем необходимо каждый плод нарезать вдоль на тонкие пластины. Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут. За это время горечь уйдёт.
2
Подготовьте начинку для рулетиков. Вымойте морковку и перец, очистите. Болгарский перец нарезайте полосками. Морковку также измельчите тонкой соломкой ножом или с помощью специальной тёркой. Слейте с баклажан воду, слегка промокните салфетками. Теперь на сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте пластины. По времени это займёт несколько секунд с каждой стороны. Вам необходимо не жарить баклажаны до готовности, а чтобы они только стали пластичными.
3
На каждую пластину положите немного перца, морковки и укропа. Сверните плотные рулетики. Затем в каждую банку всыпьте 5 гр. соли и 10гр. сахара. Наливайте также в банку столовую ложку растительного масла и нарезанный дольками чеснок. Протрите томаты через соковыжималку или мясорубку. Прокипятите сок минут 10 и заливайте им рулетики из баклажан. Дойдя до половины банки добавьте 10 мл уксуса. Залейте соком до верха банки.
4
Ставьте наполненные банки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. С момента закипания заготовку продержите 15 минут. Закатывайте рулетики плотно крышками, переворачивайте дном верх. В укутанном виде оставьте заготовку на 6-7 часов. Удачных Вам заготовок!!!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!