Тефтели в овощном рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#кукпадготовит#летнееменю#
Продолжаю летнее меню. Овощи, овощи и конечно любимые...
1 ч 20 мин
10 порций
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г
- ч. л соли для фарша 1
- Мука для фарша
- болгарский перца 3-4
- баклажан 1
- морковь 1
- большие картофелины 3-4
- больших огурца 2
- помидора 4
- лук 1
- чеснока 3-4 зубчика
- Зелень
- по вкусу Приправа, соль
- растительного масла 4-5 ст. ложек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить все овощи. Нарезать перцы, баклажан, лук, огурцы, помидоры.
2
Налить в казан растительного масла, положить овощи, тушить на большом огне.
3
Морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Чеснок порезать, тоже добавить.
4
Заправить рагу солью, приправой, тушить на медленном огне около 20 мин. Затем добавить картофель, порезанный не слишком мелко.
5
Пока рагу варилось,приготовим тефтели. В фарш добавим немного соли, перца и сформируем шарики. Можно обвалять в муке, по желанию.
6
Тефтели положить сразу после картофеля, поверх рагу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 40 мин.
7
Если вдруг овощи не выделили достаточно жидкости, можно подлить воды примерно 1 стакан.
8
Посыпать зеленью! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!