avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в овощном рагу

Тефтели в овощном рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айя Кин
#кукпадготовит#летнееменю# Продолжаю летнее меню. Овощи, овощи и конечно любимые...
1 ч 20 мин
10 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • ч. л соли для фарша 1
  • Мука для фарша
  • болгарский перца 3-4
  • баклажан 1
  • морковь 1
  • большие картофелины 3-4
  • больших огурца 2
  • помидора 4
  • лук 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Зелень
  • по вкусу Приправа, соль
  • растительного масла 4-5 ст. ложек

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Почистить все овощи. Нарезать перцы, баклажан, лук, огурцы, помидоры.
2
Налить в казан растительного масла, положить овощи, тушить на большом огне.
3
Морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Чеснок порезать, тоже добавить.
4
Заправить рагу солью, приправой, тушить на медленном огне около 20 мин. Затем добавить картофель, порезанный не слишком мелко.
5
Пока рагу варилось,приготовим тефтели. В фарш добавим немного соли, перца и сформируем шарики. Можно обвалять в муке, по желанию.
6
Тефтели положить сразу после картофеля, поверх рагу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 40 мин.
7
Если вдруг овощи не выделили достаточно жидкости, можно подлить воды примерно 1 стакан.
8
Посыпать зеленью! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!