
Тефтели в томатно-сметанном соусе + картофельное пюре + салатик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🌹😊
Сегодня готовим тефтели. Сразу скажу, что за основу...
Ингредиенты
- фарша (любого) автор-600 гр) 800 гр.
- лука 1 большая и две маленьких головки
- яйцо 1
- моркови 80 гр. (1/2)
- свежего чеснока 1 зубчик
- овсяных хлопьев 30 гр.
- перец красный и чёрный 1/4 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- риса 100 гр.
- воды для риса 200 гр.
- для соуса:
- томатной пасты 3 десерт. л.
- сметаны 3 десерт. л.
- муки 1 ст. л.
- воды или бульона 150-200 мл.
- для пюре:
- картофеля 700 гр.
- горячего молока 200 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- воды 1 л.
- для салатика:
- капусты свежей 500 гр.
- св.огурец 1
- св.помидора 2
- чеснока 1 зубчик
- укропа 2 веточки
- соль
- масло оливковое для заправки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Рис промыть до белой воды и сварить до полуготовности. Лук+морковь порезать и обжарить на раст.масле. Выложить зажарку+овсяные хлопья и пробить блендером.
2
В большой чашке смешать фарш+рис+соль+специи+овсяно-морковная смесь+яйцо и хорошо перемешать (выбить).
3
Формируем шарики, у меня 17 шт. по 80 гр. получилось.
4
Делаем соус: в сотейнике смешать томатную пасту и сметану+1 л. муки=перемешать без комочков+вода или бульон.
5
Заливаем соусом наши тефтели и накрываем фольгой и ставим в духовку на 45-50 мин. на 180*. Ориентируйтесь по своей печке. Я запекала на 200* 40 минут в режиме верх/низ.
6
Готовим картофельное пюре. Картофель моем, чистим, варим. Молоко кипятим+сл.масло добавляем в картофель и взбиваем миксером.
8
Подаём с "Большой" ложкой, т. к. просят добавки!😋😋😋😋👍👍👍
9
Готовьте с удовольствием, ставьте 👍, вам не трудно, а мне приятно! 😀



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями