
Тефтели в томатно-сметанном соусе + картофельное пюре + салатик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🌹😊
Сегодня готовим тефтели. Сразу скажу, что за основу...
Ингредиенты
- Фарша (любого) автор-600 гр) 800 г
- Лука 1 большая и две маленьких головки
- Яйцо 1
- Моркови 80 гр. (1/2)
- Свежего чеснока 1 зуб.
- Овсяных хлопьев 30 г
- Перец красный и чёрный 1/4 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Риса 100 г
- Воды для риса 200 г
- для соуса:
- Томатной пасты 3 десерт. л.
- Сметаны 3 десерт. л.
- Муки 1 ст. л.
- Воды или бульона 150-200 мл
- для пюре:
- Картофеля 700 г
- Горячего молока 200 мл
- Сливочного масла 50 г
- Воды 1 л
- для салатика:
- Капусты свежей 500 г
- Св. огурец 1
- Св. помидора 2
- Чеснока 1 зуб.
- Укропа 2 вет.
- Соль
- Масло оливковое для заправки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Рис промыть до белой воды и сварить до полуготовности. Лук+морковь порезать и обжарить на раст.масле. Выложить зажарку+овсяные хлопья и пробить блендером.
2
В большой чашке смешать фарш+рис+соль+специи+овсяно-морковная смесь+яйцо и хорошо перемешать (выбить).
3
Формируем шарики, у меня 17 шт. по 80 гр. получилось.
4
Делаем соус: в сотейнике смешать томатную пасту и сметану+1 л. муки=перемешать без комочков+вода или бульон.
5
Заливаем соусом наши тефтели и накрываем фольгой и ставим в духовку на 45-50 мин. на 180*. Ориентируйтесь по своей печке. Я запекала на 200* 40 минут в режиме верх/низ.
6
Готовим картофельное пюре. Картофель моем, чистим, варим. Молоко кипятим+сл.масло добавляем в картофель и взбиваем миксером.
8
Подаём с "Большой" ложкой, т. к. просят добавки!😋😋😋😋👍👍👍
9
Готовьте с удовольствием, ставьте 👍, вам не трудно, а мне приятно! 😀



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями