Яблочный пирог Шарлотка

Яблочный пирог Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#яблочныйспас
18

Ингредиенты

яблоки 5-6 шт
сахар 250 г
мука 180 г
яйца 5 шт
сода 1/2 ч.л
лимон или апельсин
сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
2
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
3
Яблоки выложить на дно формы в пару рядов.
4
Для теста смешать яйца, сахар, ½ ч.л. соды гашеной лимоном или апельсином (можно жидкой лимонной кислотой), муку. При желании можно добавить корицу. Все хорошо перемешать до однородной массы и залить тесто в форму с яблоками.
5
Выпекать в духовке при температуре 180℃ - 25-30 минут.​ Готовность проверить деревянной зубочисткой.
6
7
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый вечер! Очень время для яблочных пирогов) спасибо вам за ваш рецепт, приготовлю. ☺️☺️☺️
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!