Яблочный пирог Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#яблочныйспас
Ингредиенты
- яблоки 5-6 шт
- сахар 250 г
- мука 180 г
- яйца 5 шт
- сода 1/2 ч.л
- лимон или апельсин
- сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
2
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
3
Яблоки выложить на дно формы в пару рядов.
4
Для теста смешать яйца, сахар, ½ ч.л. соды гашеной лимоном или апельсином (можно жидкой лимонной кислотой), муку. При желании можно добавить корицу.
Все хорошо перемешать до однородной массы и залить тесто в форму с яблоками.
5
Выпекать в духовке при температуре 180℃ - 25-30 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
6
7
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый вечер! Очень время для яблочных пирогов) спасибо вам за ваш рецепт, приготовлю. ☺️☺️☺️
15 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!