Гедлибже

Гедлибже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Традиционное блюдо Черкесской кухни из тушеной курицы, томленой в луково-чесночном...
50 минут
6 порций
3

Ингредиенты

Курица тушка
Лук репчатый
Масло растительное (для обжарки мяса)
Соль, перец черный молотый
Для сметанного соуса "щипс" :
крупная луковица 1
чеснока 3 зубчика
муки 1 ст. ложка
паприки 1 щепотка
воды 1 стакан
Сметаны 20% 4 ст. ложки
Соль
Растительное масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку курицы моем, режем на порц. куски и тушим до испарения жидкости, солим и обжариваем в небольшом количестве масла.
2
Отдельно в сковороде обжариваем лук и мелко измельченный чеснок. Когда лук немного подрумянится, добавляем 1 ст. ложку без горки муки и щепотку паприки. Перемешать. Дать пожариться пару минут. Вылить сметану и пожарить минутку на среднем огне. Влить один стакан воды, посолить и хорошенько перемешать. Довести до кипения. Можно увидеть как соус благодаря муке начнет густеть. Затем переливаем соус к курице и даём 5 минут покипеть, пробуем на соль. По желанию перед выключением можно добавить зелень.
3
Отдельно варим картофельное пюре. На тарелку выкладываем картофель, рядом мясо и поливаем картофель соусом. Готовое блюдо подаём посыпав зеленью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пальчики оближешь!👍 Ооочень вкусно! Отличный ужин! 👌#премия
15 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое. Приятного аппетита!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада,у вас здорово получилось👍👍👍
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!