
Домашние консервированные огурчики🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория|EdaVikaa ✈️
Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков, выращенных своими руками😌 Больше рецептов в...
1,5 л банка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Чёрной смородины 2 лист.
- Укропа 1 вет.
- Чеснока 3 зуб.
- Морковь 1
- Лавровый лист 1
- Чёрного перца (горошек) 5 шт.
- Соли 35 г
- Сахарного песка 50 г
- Уксуса 9% 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Банку хорошо промять, крышку прокипятить. Огурцы помыть и отрезать кончики.
2
На дно банки положить лист смородины, укроп, чеснок (очистить и порезать), морковь (порезать кольцами).
3
Затем в банку положить огурцы и залить кипятком на 10 мин.
4
Через 10 мин воду слить в кастрюлю, добавить соль, песок. Сварить рассол.
5
Пока рассол вариться добавить в банку лавровый лист, перец и уксус. Залить рассолом и закатать. Оставить остужаться.
6
Чем быстрее банка остынет, тем вкуснее и хрустящие будут огурцы.
Убрать на зиму в прохладное место.



4.871568
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями