
Шоколадная королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Решила сделать имитацию сырка в шоколаде. Форма 26 см, стакан 250 мл.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 2 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Какао 2 ст. л. с горкой
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 180 г
- Сметаны 100 г
- Яйца (желтки в тесто, белки в начинку) 3
- Творога 500 г
- Сметаны 50 г
- Сахара 0,5 стак.
- Крахмала 2 ст. л..
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Насыпать в миску все сухие составляющие: мука, разрыхлитель, сахар, какао, соль и перемешать. Взять из заморозки пачку масла и натереть на крупной терке. В эту смесь добавить желтки и сметану и собрать тесто в комок. Разделить его пополам, одну половину обернуть пленкой и положить в заморозку. Второй половиной выстелить с бортиками дно формы. Я на дно положила коврик, а чтобы не липло тесто, смазала руки маслом. Форму поставила в холодильник.
2
Готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной и разбиваем блендером до однородности. Белки взбиваем до пышной пены и, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Перемешиваем всё вместе. Если смесь очень жидкая, то берём ложки крахмала с горкой. Эту смесь заливаем в форму.
3
Включаем духовку на 180℃. Вынимаем из морозилки остаток теста и натираем его на крупной терке на творожную массу. Я уже это готовила, теперь я бы в творожную начинку положила цукаты, или сухофрукты, или свежие фрукты. Но при добавлении кислого выровняйте сахар. Ставим готовый пирог в духовку на 40 минут. Остудите и приятного аппетита!



4.97722
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)