Открытый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот пирог часто делала дочка, когда ещё училась в школе по рецептам книги "Заботы...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- маргарина (или сливочного масла) 100 г
- сахарного песка для теста 50 г
- яйцо 1
- сметаны 1 ст/ложка
- соды (погасить уксусом) 1/2 ч/ложки
- яблок (по вкусу) 700 г
- сахарного песка (по вкусу) для начинки 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить на самом слабом огне. Я использовала сковороду, в которой запланировала печь пирог.
2
Перелить растопленный маргарин в глубокую миску, добавить 50 г сахарного песка, сметану, соду, яйцо, муку и замесить тесто.
3
Выкладываем тесто на сковороду, смазанную остатками растопленного маргарина. Разминаем тесто руками, придав форму лепёшки с загнутыми краями. Накалываем лепешку вилкой.
4
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их тонкими дольками и выкладываем на лепёшку. Сверху обильно посыпаем сахарным песком (100 г).
5
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно около часа).
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!