Торт "молочная девочка"

Торт "молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сымбат Керимкулова ✈️
Очень нежный торт, домашние в восторге. Еще уходят минимум продуктов, так что буду...
8

Ингредиенты

муки 240 гр
сгущённое молоко 600 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 15 гр
Для крема
Творожный сыр 400 гр
Сливки 200-300 гр
Сахарная пудра 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 
2
Взбиваем до появления пузырьков.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем.
4
Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
5
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см. Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро. В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края.
6
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки.
7
Готовим крем! В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 
8
После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!
9
Обрезаем коржи!
10
Начинаем сборку торта! Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема (чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом.
11
Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс. Убираем в холодильник на пару часов.
12
После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!
13
И приятного аппетита ❤
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Класс! Беру себе в закладки! Подскажите пожалуйста, а сливки 20% подойдут?
9 сентября 2020 г.
Ответить
Не знаю, не пробовала никогда. Наверное надо меньше добавить сливок в таком случае .
9 сентября 2020 г.
Ответить
Но если для семьи готовите, то ничего страшного. В холодильник поставьте на ночь , тогда отлично пропитаются и крем не растает
9 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за совет! Попробую Буду рада новым рецептикам😉
9 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за совет! Попробую! Буду рада новым рецептикам😉
9 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!