
Жареные рыбные палочки в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#кулинария #практика #блюдаизрыбы #соускрасный #
40 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- судака 140 г
- лимонной кислоты 0.2 г
- растительного масла 2 мл
- муки 30 г
- молока или воды 30 мл
- яиц 40 г
- масла растительного 2 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе без кожи и костей, помыть, просушить, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, и длиной 5-6 см.
2
Затем рыбу маринуют 20-30 мин в растительном масле, смешанном с лимонной кислотой и специями.
3
Просеянную муку разводят тёплым молоком или водой, размешивают, добавляют немного раст.масла, желтки, яиц, соль и оставляют на 10-15 мин для набухания клейковины.
4
Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Рыбу погружают в тесто и жарят жире(фритюре), нагретом до 180-190°.
5
При подаче рыбу кладут в виде пирамиды, соус подают отдельно.



4.921116
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)