Шоколадный чизкейк-мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Хочу поделиться с Вами рецептом тортика, который я приготовила на день рождения мужа....
Ингредиенты
- простого печенья 200 г
- какао 1 ст л
- растопленного слив масла 100 г
- сливочный сыр 550 г
- сахарной пудры 100 г
- Нутеллы 200 г
- горького шоколада 80 г
- сливок (33-35%) 200 мл
- желатина 20 г
- воды 5 ст л
- Ганаш:
- темного шоколада 60 г
- сливок 110 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем какао и растопленное масло, перемешиваем и плотно укладываем на дно формы. Я использовала форму диаметром 22 см. Края формы можно проложить ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник.
2
Желатин замачиваем в холодной воде.
Сливочный сыр взбиваем миксером до гладкой консистенции, добавляем Нутеллу, сахарную пудру и растопленный горький шоколад и хорошо взбиваем всё вместе. Затем добавляем растопленный желатин. Его можно растопить в микроволновке короткими импульсами, либо на водяной бане. Ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Сливки взбиваем миксером до острых пиков и аккуратно вмешиваем лопаткой в сливочно-шоколадную смесь. Выливаем в форму и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше- на ночь.
4
Готовим ганаш: сливки доводим до кипения, но не кипятим. Но краям сотейника будут пузырьки. Заливаем горячими сливками мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до полного его растворения. Поливаем ганашем застывший чизкейк. Можно украсить по желанию ягодами или конфетами.
5
Наш шоколадный чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!