Шоколадный чизкейк-мусс

Шоколадный чизкейк-мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Хочу поделиться с Вами рецептом тортика, который я приготовила на день рождения мужа....
5

Ингредиенты

простого печенья 200 г
какао 1 ст л
растопленного слив масла 100 г
сливочный сыр 550 г
сахарной пудры 100 г
Нутеллы 200 г
горького шоколада 80 г
сливок (33-35%) 200 мл
желатина 20 г
воды 5 ст л
Ганаш:
темного шоколада 60 г
сливок 110 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем какао и растопленное масло, перемешиваем и плотно укладываем на дно формы. Я использовала форму диаметром 22 см. Края формы можно проложить ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник.
2
Желатин замачиваем в холодной воде. Сливочный сыр взбиваем миксером до гладкой консистенции, добавляем Нутеллу, сахарную пудру и растопленный горький шоколад и хорошо взбиваем всё вместе. Затем добавляем растопленный желатин. Его можно растопить в микроволновке короткими импульсами, либо на водяной бане. Ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Сливки взбиваем миксером до острых пиков и аккуратно вмешиваем лопаткой в сливочно-шоколадную смесь. Выливаем в форму и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше- на ночь.
4
Готовим ганаш: сливки доводим до кипения, но не кипятим. Но краям сотейника будут пузырьки. Заливаем горячими сливками мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до полного его растворения. Поливаем ганашем застывший чизкейк. Можно украсить по желанию ягодами или конфетами.
5
Наш шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!