
Лодочки из кабачков с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Вкусное и лёгкое блюдо. Если заменить курицу грибами, то получится вегетарианское...
Ингредиенты
- Больших кабачка 2
- Куриных бедра 2
- Маленькая луковица 1
- Красного сладкого перца 0,5
- Небольшая морковь 1
- Перетёртых томатов 100 мл
- Соль и чёрный перец
- Чеснока 1 зуб.
- Паприки 1 ч. л.
- Твёрдого сыра оливковое масло 100 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Кабачки разрезаем пополам и с помощью ложки вынимаем мякоть. Нужно оставить "бортики" минимум 7 мм. Мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку. Кладём "лодочки" в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на минут 15.
2
Лук, мякоть кабачков и сладкий перец мелко режем, морковь трём на тёрке. Пассеруем овощи на паре ложек оливкового масла. Добавляем мелко нарезанное куриное мясо, соль, перец, паприку и чеснок, накрываем крышкой и тушим минут 5 на среднем огне. Затем добавляем перетёртые томаты и продолжаем тушить минут 10.
3
Вынимаем из духовки кабачковые "лодочки", кладём в них начинку, накрываем фольгой и отправляем обратно в духовку на 20-25 минут. Потом снимаем фольгу, посыпаем "лодочки" тёртым сыром и ещё минут на 5 в духовку, чтобы сыр растаял. Наши "лодочки" из кабачков готовы.
4
Приятного аппетита. 😊



4.96834
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)