Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#кукпадготовит
в instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту ❤️
Ингредиенты
- Тесто
- Белки яичные 4 шт
- Сахарная пудра 100 гр
- Кукурузный крахмал 1 ч.л
- Крем
- Сливки 33% 150-200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливочный или творожный сыр/маскарпоне 100 гр
- Начинка
- Фрукты или ягоды по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Используем яйца только❗️комнатной температуры. Нам понадобятся белки. Начинаем взбивать белки и постепенно добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Взбиваем до пышной массы-белых устойчивых пиков. На противень застеленный хорошим✅пергаментом для выпекания выкладываем меренгу и распределяем равномерным слоем.
Ставим в духовку при 160 градусах на 25-30 минут.
2
В это время готовим крем. Взбиваем холодные сливки до увеличения массы, добавляем сливочный сыр, сахарную пуду и хорошо взбиваем до однородности.
Подготавливаем начинку: фрукты или ягоды, короче вам нравятся, можно добавить джем или пюре.
3
Собираем рулет:выкладываем большую часть крема, немного оставляем на украшение сверху (но не обязательно), затем ягоды/фрукты/пюре. Скручиваем в рулет, по возможности поплотнее. Украшаем сверху при желании и отправляем в холодильник минимум на пару часов.
4
Десерт стабилизируется и будет нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Юлия Сидорова
оставил(а)
Здравствуйте! Получилось не так красиво, как у вас, но очень вкусно! Спасибо за рецепт
14 сентября 2020 г.
Ответить