Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Antonevich
Очень простой, вкусный и бюджетный вариант.
Ингредиенты
- муки (примерно) 450 гр
- молока 250 мл
- дрожжей (использую живые) 30 гр
- яйцо 1
- яичный желток 2
- сахара 1 ст л
- соли Щепотка
- сливочного масла 50 гр
- Сосиски
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, размешать, накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить минут на 10.Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. Дрожжи должны подойти и появится пышная пена.
2
Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и постепенно муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Муку добавляем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова укрываем его, ставим в тёплое место где-то на час, пока оно не вырастет вдвое.
3
Когда наше тесто готово, делим его на части и при помощи скалки придём тесту плоскую форму. Этот пласт разрезаем на длинные полоски. Каждую сосиску обернуть тестовой полоской по спирали. Важно!!! Не нужно оборачивать слишком туго, т. к. сосиска от тепла становиться больше и рвет тесто😄.
4
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши сосиски на противень. Пусть немного постоят, чтобы тесто подросло.
5
А в это время возьмём желток и 1 ч л воды и нужно хорошенько взбить его. Затем обмазать наши сосисочки этой смесью и поставить в духовку минут на 20. И наслаждаемся вкуснятиной. 😘Приятного аппетита! 🥰
6
Сосиски спрятать в тесто можно по разному, но получается всегда вкусно. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями