
Пирог яблочный 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Опять яблочный пирог, но рецептик иной. Получается очень вкусный и быстрый....
Ингредиенты
- Мука (я все умножала на 2) 180 гр
- Масло сливочное + 25 гр на поливку 25 гр
- Яйца (желтки) 2 шт
- Яблоки (средние) 5 шт.
- Сахар + 20 гр на росыпку 80 гр
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром. Ко взбитым желткам добавить растопленное сливочное масло. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем ломтиками (не тонкими).
3
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом. Сверху укладываем яблоки, поливаем маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 гр. 30 минут (если порцию увеличиваем, то время выпечки 45-50 минут). Приятного чаепития.



4.921095
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями