
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulen Ibrahimzada
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 3/4 стак.
- Холодной воды 8 ст. л.
- Кислых яблок 6
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 3/4 стак.
- Муки дополнительно 2 ст. л..
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Соли дополнительно 0,5 ч. л.
- Сок лимона
- Желток
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста. 2.5 стакана муки, чайную ложку соли, 3/4 стакана масла, 8 столовых ложек воды холодной замешать, положить в холодильник на час.
2
Для начинки. 6 яблок нарезать тонкими ломтиками, смешать с чайной ложкой корицы, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, лимонного сока, пол чайной ложки соли.
3
Тесто разделить на две части, раскатать, положить в форму, налить начинку, накрыть вторым слоем, смазать желтком, посыпать столовой ложкой сахара, сделать отверстие чтобы выпарилась вода.
4
Выпекаем 200 гр. 50 минут.



4.931056
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями