Запеканка - суфле из йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Невероятная вкуснятина, которая приготовлена из запечённого йогурта. Готовится по...
Ингредиенты
- натурального йогурта или нежирной сметаны 400 гр
- яйца 4
- сахара 100 гр
- крахмала 40 гр
- разрыхлителя 1 ч. л без горки
- цедра лимона
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Ввести йогурт. Перемешать. Просеять в полученную массу крахмал, довести до однородного состояния. Добавить щепотку соли и цедру лимона. В самом конце всыпать разрыхлитель.
2
Взбить белки до твердых пиков. Ввести взбитые белки ложка за ложкой в яично-йогуртовую смесь. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру теста.
3
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Залить в нее тесто. Встряхнуть форму несколько раз и отправить в духовку на 1 час при t 170C°. После готовности отключить духовку и оставить в ней запеканку остывать. Подавать охлажденной. Приятного аппетита! Более подробный рецепт этого блюда смотрите на моём канале: https://youtu.be/KWPw-sdMuXQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Здравствуйте, подскажите сколько цедры лимона надо добавить и ее надо на терке потереть?
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!