
Мясо запечённое с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Мясо получается сочное, вкусное.
Ингредиенты
- свинины (для отбивных или шеи) 500 гр
- сыра 200-250 гр
- репчатого лука 2-3 шт
- майонеза 400 гр
- растительное масло
- соль, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
2
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо тонким слоем, сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и смазать майонезом. Во многих рецептах предлагают смазывать майонезом, а затем посыпать сыром, но иногда сыр подгорает. В предложенном мной варианте сыр не сухой и намного вкуснее.
3
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 39-35 минут. Затем вынуть мясо из духовки и дать ему настояться в течение 15 минут.
4
P. S. Чтобы разнообразить блюдо и мясо было сочнее можно на мясо положить тонкое колечко помидора или соломкой нарезанный болгарский перец. Все остальные слои без изменения. Так будет ещё вкуснее.



4.931070
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями