Постные щи из мангольда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Zubova
Лёгкое летнее блюдо, подходит в пост🌿
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мангольд 1 пучок
- Свекольная ботва 1 пучок
- Картофель 3-4 штуки
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сельдерей 1 стебель
- Вода 2,5 литра
- Зелень пучок
- Специи (у меня перец чёрный) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я варю на воде, но можно и на бульоне, зависит от ваших предпочтений, то же относится и к подаче - сметана отлично подойдёт🤗
2
Ставим греться воду в кастрюле. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Картофель чистим и режем мелким кубиком. Морковь трём на крупной тёрке. У мангольда и свекольной ботвы вырезаем жёсткий стебель, листья сворачиваем рулетом и шинкуем тонко, примерно 1 см шириной (получится как лапша). Стебли мелко режем.
3
В сковороде разогреваем масло, обжариваем овощи в следующей последовательности по 2 минуты, добавляя следующий: лук и чеснок вместе, морковь, сельдерей, стебли мангольда и свёклы. Добавляем воды из кастрюли (2 половника), тушим 10 минут на среднем огне.
4
В кипящую воду кладём картофель, зажарку, мангольд и листья свёклы, специи, соль и варим на среднем огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
5
Выключаем, настраиваем под крышкой 5 минут. Подавать с зеленью. У меня с постным майонезом, очень вкусно, рецепт уже был🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!