avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботлихский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ботлихский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ManaAzimova ✈️
Дагестанский пирог, легко готовится, долго хранится, не очень сладкий и подходит для...
4-5 часов (тесто должно настояться)
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 0,5 кг
  • Сахара для теста 100 г
  • Сахара для начинки 200 г
  • Яйцо 1
  • Жирной сметаны 100 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Кураги 150 г
  • Грецких орехов 150-200 г
  • Сливок или молока и 1 желток для смазывания 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода для теста

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1 яйцо 100 гр. сахара 100 гр. сметаны, пол чайной ложки соды смешиваем, добавляем 110 гр. размягченного сливочного масла, полкило муки, смешиваем. Готовому тесту надо дать настояться, хотя бы часа 2-3, в идеале его нужно ставить на ночь, а утром выпекать пирог.
2
Для начинки: стакан перемолотых грецких орехов смешаем со 100 гр. сахара, 150 граммов замоченной в кипятке заранее и отжатой кураги тоже пропускаем в мясорубке и смешиваем со 100 гр. сахара песка. Итак две начинки готовы. Из ореховой начинки нужно будет отделить 2-чайные ложки смеси для украшения пирога. Тесто делим на три части одна из которых поменьше остальных двух, она понадобится для среднего слоя пирога.
3
Готовое тесто получается очень приятным и комфортным для раскатывания, при необходимости можно добавить муки. Первую часть теста раскатываем укладываем на противень, лучше круглый, и оставляем по бокам бортики с запасом теста. Выкладываем начинку из перемолотой кураги с сахаром, затем раскатываем средний слой теста, который поменьше, укладываем его на курагу и выкладываем на него начинку из орехов.
4
Затем раскатываем последний слой теста и накрываем пирог сверху, склеиваем по бокам, чтобы не вытекла начинка, накалываем пирог вилкой. Верх пирога смазываем желтком смешанным со столовой ложкой молока или сливок и посыпаем частью орехов, которую мы приготовили заранее.Отправляем в разогретую при 180 градусах духовку на 40-45 минут.
5
Отличительная особенность этого пирога в том, что он более вкусен в холодном виде, и чем больше стоит, тем вкуснее. Неделю хранится точно и не черствеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1