
Печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор bluberre
#печенье
40 мин
15 порций
1
Ингредиенты
- Мука пшеничная (плюс для присыпки) 2 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сахар ванильный 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Творог 200 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
2
Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
3
Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.
4
В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.
Замесите тесто, оно не должно быть крутым.
5
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.
6
Сложите пополам и снова валяйте в сахаре. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму.
7
Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.



4.891360
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)