Тертый пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gotovimvky_sno ✈️
Очень, вкусный пирог с вишней, вы должны это попробовать. 😊
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- гр муки 350
- Масло сливочное 200 гр
- яйцо 1
- молоко 2 ст.л.
- Сахар в тесто 50 гр для вишни 100 гр
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванильный Сахар 1 пакетик
- Вишни без косточек 500 гр
- Крахмал 1-2 ст. л.
- Форма 26 см диаметром
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку.
2
Добавить соль щепотка, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
3
Все сухие ингредиенты перемешать.
4
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
5
Растирать в крошку.
6
Добавить 1 яйцо и,2 ст. л.. молока.
7
Замешиваем Тесто, разделить на 2 части больше и меньше, большой кусок убираем в холодильник на 30 мин, а маленький в морозилку на 30-40 мин.
8
Вишню перемешать с сахаром и крахмалом, достаём тесто раскатать толщиной 1мм, сделать ботинки, добавляем начинку, и сверху натереть на тёрке замороженное тесто.
9
Отправляем, в разогретую ранее духовку при 180 гр на 40 мин, смотрите по готовности.
10
Посыпаем сахарной пудрой, Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями