Пирог "Корзина с яблоками"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шумова ✈️
#пирог #правильноепитание #рецептыэриковны
3 часа
12 порции
4
Ингредиенты
- мука пшеничная высший сорт 600 граммов
- молоко 250 граммов
- сахар 150 граммов
- корица молотая 1 пакетик
- соль 1 чайная ложка
- дрожжи 1 пакетик-7 граммов
- яблоки твердые зеленые 1,5 кг
- масло растительное 100 граммов
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара, и добавить дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем замесить тесто с 1 чайной ложкой соли и 600 граммов муки, добавить растительное масло, накрыть и поставить в теплое место на час. Делаем обминку, и делим на 2 неравные части. Большую раскатываем для нижней корочки, вторую часть делим на несколько частей и раскатываем в жгуты.
2
Готовим начинку, моем яблоки, убираем сердцевину и режем крупными кубиками. Насыпаем в большой контейнер, добавляем сахар, корицу, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы сахар и корица равномерно распределились. Яблок намного больше, чем теста. Раскатываем лепешку и накладываем яблоки большой горкой. Из жгутов делаем сетку. От яблок остается немного яблочного сока с сахаром и корицей. Он нам нужен для смазывания краев и сетки на пироге, получается красивая глянцевая корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой прекрасный рецепт, не смогла пройти мимо! А ещё рецептики будут от вас? Подписалась, буду ждать.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а при какой температуре выпекать?
16 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!