Торт на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Ленивый шоколадный торт без заморочек и раскатки коржей.
1ч.20мин
10 порций
Ингредиенты
- какао порошка 3 ст. ложки
- маргарина 50 г
- слив. масла 90 г
- мёда 1 ст. ложка
- муки 240 г
- сахара 200 г
- сметаны 150 г
- соды 1 ч.л.
- уксуса столового 9% 1 ст. ложка
- яйца 4
- Для заварного крема:
- муки 60 г
- яйца 2
- молока 500 мл
- сахара 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 5 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединить 4 яйца и 200 г сахара, взбить до пышной белой массы. Добавить 1 столовую ложку мёда, 150 мл сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла, соду 1 ч. л, столовый уксус 1 ст. л. Взбивать ещё 1 минуту.
2
Всыпать 240 грамм просеянной муки и 3 столовые ложки просеянного порошка какао.
3
Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Разделить массу на 10 частей (можно не делить, а на глаз, сколько получится коржей).
4
Круглую форму для тортов (само дно формы), диаметром 18 сантиметров (у меня было,а в идеале 22 см) перевернуть вверх дном (выпуклой стороной вверх). Смазать поверхность тонким слоем маргарина (или сливочного масла, всего 50 грамм на 10 коржей). Сверху выложить 1/10 часть теста и распределить по всей площади с помощью ножа,чтобы корж получился тоненький(при выпекании он подойдёт и станет выше).
5
Выпекать при 180°С минут 5 - 7. Вынуть из духовки и срезать готовый корж острым ножом.
6
Выпечь таким образом все 10 коржей(в данном тортике у меня вышло 7 коржей,так как пекла первый раз и тесто распределяла слоем толще, в следующем уже 10) смазывая форму перед каждым нанесением теста. Ровно обрезать коржи острым ножом, приставив сверху тарелку соответствующего размера. Обрезки измельчить в мельничке.
7
Для приготовления крема (здесь на любителя,у меня был заварной) ополаскиваем кастрюлю холодной водой, выливаем 0.5 л молока, добавляем 150 г сахара,ставим на большой огонь до растворения сахара, затем убавляем.
8
В отдельной посуде смешиваем 2 яйца и 60 г муки (2 ст. ложки с горкой), хорошо перемешиваем венчиком, не взбиваем. Добавляем 1 черпак горячего молока, размешиваем, затем второй, всё хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю с горячим молоком и варим до загустения.
9
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой до полного остывания.
10
Собираем торт, каждый корж промазываем кремом и обсыпаем верх и бока крошками от коржей (перемолотых в мельничке). Ещё как вариант сверху посыпать кокосовой стружкой. Торт готов.
11
Так же перед добавлением какао в тесто,можно разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить пару ложек столовых какао, а в другую муки немного и получится торт зебра (крем также любой, и можно в некоторые слои на крем посыпать перемолотые орешки, бока обсыпать крошкой от коржей, а верх украсить перемолотым в мельничке шоколадом или конфетами с орешками (у меня конфеты кроканд). И у вас получится тортик с новым вкусом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!