Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Neverova_an
Вкусный и сытный суп. А если кушать с сухариками - гастрономическая бомба))
45 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки (у меня 10%) 200 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву и картофель нарезать кубиками. Мельчить не нужно. Отправляем в кастрюлю и варим 30-40 мин. Картофель должен быть мягким. По готовности овощей, сливаем больше половины воды.
2
Делаем зажарку. Лук и морковь обжариваем до готовности. Отправляем в кастрюлю к тыкве и картофелю.
3
Достаем блендер и хорошенько перемалываем все в пюре.
Ставим суп обратно на огонь. Огонь должен быть минимальным. Выливаем сливки, солим, перчим. Перемешиваем.
Доводим до кипения и сразу выключаем.
Вот и все) вкусный яркий суп готов.
Чтобы приготовить сухарики, я обжарила белый хлеб на сухой сковороде. Но будьте внимательны - хлеб очень быстро пригорает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1