Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов
19

Ингредиенты

сливочное масло 180 г
сахар 150 г
мука 250 г
яйца 3 шт
апельсин 1 шт
ванильный сахар 2 ч л
разрыхлитель 2 ч л
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прокатываем апельсин по столу, чтобы легче было выдавить сок. Снимаем с него цедру с помощью мелкой терки. Разрезаем фрукт на 2 части и выдавливаем из каждой сок.
2
Берём сливочное масло комнатной температуры. Перетираем его с сахаром и ванилином. Далее добавляем яйца, хорошо перемешиваем до однородной массы.
3
В тесто добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Получается густая масса.
4
Раскладываем тесто по формам и ставим на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
5
Готовые маффины остужаем и вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Можно ли заменить апельсин двумя мандаринами и масло маргарином?
29 ноября 2020 г.
Ответить
Думаю маргарин лучше не использовать
29 ноября 2020 г.
Ответить
Уже испекла. Не плохо получилось, но лучше добавлять чуть меньше соды. 2 ч л чувствуется...
29 ноября 2020 г.
Ответить
Не плохие получились маффины. Спасибо за рецепт! 🙏
29 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!