Трюфельный торт

Трюфельный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор mg
45-50 минут
9 порций
3

Ингредиенты

Бисквит
чёрного шоколада 100 грамм
молочного шоколада 100 грамм
сливочного масла 200 грамм
сахара 200 грамм
яйца 3
муки 125 грамм
разрыхлителя 2 грамма
соли 2 грамма
Крем
чёрного шоколада 100 грамм
33% сливок 175 грамм
Сахарной пудры 100 грамм
Глазурь
чёрного шоколада 100 грамм
сливочного масла 100 грамм
33% сливок 125 грамм
сахарной пудры 2 ст. ложки
Какао для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита: шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему кусочки масла. И перемешаем. Охлаждаем до 40 градусов.
2
Яйца с Сахаром взбиваем в белую пену. Добавляем шоколадную массу. Перемешиваем.
3
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем частями шоколадную массу, перемешиваем.
4
Готовим форму, смазывая бока сливочным маслом.
5
Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Ждём остывания бисквита.
6
Крем: шоколад растапливаем на водяной бане, охлаждаем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем туда шоколад.
7
Ставим все это в холодильник на минут 15-20.
8
Глазурь: в кастрюле подогреваем сливки, не доводя до кипения, добавляем слиточное масло и сахарную пудру. Перемешиваем.
9
Добавляем измельчённый шоколад, перемешиваем до однородной массы.
10
Достаём торт из холодильника и выливаем в центр глазурь.
11
Отправляем на 1 час в холодильник.
12
Далее посыпаем какао. Инстаграм: https://instagram.com/mgs_blog?igshid=6rhjtiscw7u9
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!