Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Простой в исполнении, но очень вкусный.
20-30 мин
2
Ингредиенты
- муки 2.5 стакана
- маргарина (200 г) 1 пачка
- яйцо 1
- сахара 0.5 стакана
- соды 0.5 ч. ложки
- майонеза (можно заменить сметаной, но с майонезом будет нежнее) 2 ст. ложки
- ложка сока лимона 1 ст.
- (не жидкого) повидла 0.5-1 стакан
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку размешать с содой, добавить туда размягченный маргарин, хорошо все растереть в крошку.
2
Яйцо взбить вилочкой с сахаром, добавить сок лимона и майонез, тщательно размешать.
3
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
4
Кусочек побольше раскатать тоненько на противень. Сделайте небольшие бортики по краям. (Я кстати, пеку без формы, просто на бумаге, смазанной маргарином). Смазать повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
5
Ставим в разогретую духовку 200 С на 20 -30 минут (ориентируйтесь по румяности).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
#фотошкола5
Мне этот пирог напоминает детство ,очень вкусно и быстро )
3 сентября 2020 г.
Ответить
Вот такие пироги не выходит из моды, вкусные и быстрые. Спасибо что поделились своим рецептом!
17 ноября 2020 г.
Ответить