avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Простой в исполнении, но очень вкусный.
20-30 мин
2

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Маргарина (200 г) 1 пач.
  • Яйцо 1
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Майонеза (можно заменить сметаной, но с майонезом будет нежнее) 2 ст. л.
  • Ложка сока лимона 1 стак.
  • Не жидкого) повидла 0,5-1 стак.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Муку размешать с содой, добавить туда размягченный маргарин, хорошо все растереть в крошку.
2
Яйцо взбить вилочкой с сахаром, добавить сок лимона и майонез, тщательно размешать.
3
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
4
Кусочек побольше раскатать тоненько на противень. Сделайте небольшие бортики по краям. (Я кстати, пеку без формы, просто на бумаге, смазанной маргарином). Смазать повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
5
Ставим в разогретую духовку 200 С на 20 -30 минут (ориентируйтесь по румяности).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2