
Шарлотка с ранетками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Никитина
Очень вкусный пирог, с лёгкой кислинкой 😁😋😋яблок не было зато были ранетки.
Ингредиенты
- муки 160 г.
- яиц 5
- соды гашенной в лимон. соке (яблоч. уксус) 0,5 ч. л
- ранеток 10-12 шт.
- сахара 150 г.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. В светлую пышную массу.
2
Добавить гашеную соду. Ещё раз все хорошо перемешать.
3
Затем добавляем постепенно муку. После, чего в тесто добавляем очищенные и нарезанные ранетки, все хорошо и аккуратно перемешиваем.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму где будете выпекать смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто с ранетками в форму, разровнять. Выпекать 20-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Сверху посыпать сахарной пудрой пожелания. Приятного чаепития. 🙂



4.861593
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)