Запеченные сырники с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
30 мин в духовке.
40 мин
3 порции
3
Ингредиенты
- творог 400 г
- яйца 2
- яблоко 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Подсластитель (3 ст. л. сахар)
- корица 1 ч.л.
- мука (рисовая) 60 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
☀1-2 шт. яблоки (100 г мякоти).
- очистить, порезать на мелкие кусочки (или в терку).
Добавить:
☀400 г творог
☀2 яйца
☀1 ч.л. (2 г) корица (по вкусу)
☀ подсластитель (= 2-3 ст. л.. сахара)
☀60 г мука рисовая
- форму/противень смазать маслом
- мокрыми руками сформировать сырники, выложить на противень
- в духовку на 30⏰ 180° (через 15-20⏰ перевернуть)
В конце добавлять муку, чтобы легче перемешивать.
2
Тесто влажное, поэтому даже силиконовый коврик смазала маслом. Лопаткой аккуратно перевернула. В духовке они поднимаются, кажутся жидкими, потом оседают.
Вышло 11 шт. толщиной ~ 1 см, можно лепить толще.
Сахар можно заменить на любой подсластитель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!